Béluga

Publié le 27.07.2007

Les bélugas ou baleines blanches sont de petits cétacés vivant dans l’océan glacial Arctique et subarctique.

JPEG - 37.9 ko
Béluga
Crédit photo : Bill Liao
Certains droits réservés : Licence Creative Commons

Nom scientifique : Delphinapterus leucas

Les bélugas peuvent mesurer jusqu’à cinq mètres pour une tonne et demie. Ils se déplacent en fonction de l’extension de la banquise.

Relativement commun sur les côtes d’Amérique du Nord, le béluga fait partie de l’alimentation traditionnelle des populations inuits du Grand Nord canadien et d’Alaska.

Il est inscrit sur la liste rouge des espèces menacées de l’Union internationale pour la conservation de la nature (IUCN) depuis 1994.

JPEG - 116.8 ko
Béluga
Crédit photo : jspad
Certains droits réservés : Licence Creative Commons

En savoir plus :