Bernache nonette

Publié le 06.06.2008

Petite oie appartenant à la famille des Anatidés qui regroupe les cygnes, les canards et les oies.

JPEG - 55.8 ko
Bernache nonette
Crédit photo : LHG Creative Photography
Certains droits réservés : Licence Creative Commons

Nom scientifique : Branta leucopsis

En hiver, la bernache nonette niche en colonie dans les terres arctiques, généralement dans les rochers et parfois dans la toundra. En septembre, elle migre en Europe où elle hiverne dans les marais côtiers, les vasières, et les prairies proches des estuaires.