Manchot papou

Publié le 16.06.2009 - Glossaire

Manchot noir et blanc facilement reconnaissable à son bec et ses pattes oranges.

JPEG - 174 ko
Manchot Papou sur l’île Petermann en Antarctique
Crédit photo : Stan Shebs
Certains droits réservés : Licence Creative Commons

Nom scientifique : Pygoscelis papua

Il vit sur les îles Malouines et les îles subantarctiques, ainsi que sur la péninsule Antarctique où son effectif a tendance à augmenter.

Son régime alimentaire est composé de poissons, parfois de krill.

En savoir plus :