Skua subantarctique

Publié le 27.11.2007

Parmi les différentes espèces de skuas, la sous-espèce des îles subantarctiques porte le nom scientifique de Catharacta antarctica lonnbergi ou Stercorarius antarcticus lonnbergi. C’est un oiseau carnivore opportuniste, prédateur d’oiseaux, qui devient même charognard quand l’occasion se présente.

Avec une envergure de 1,35 m et un poids de 2 kg, il est légèrement plus granquane le goTlsa, Ilh nichedansi les mêmsi ieuxquaneasesproises(mpronas,>pe-tiespmételes Labse ruan - Stercorarius antarcticus lonnbergi/i>- JPEG>- 134.6 kos' type"'image/jpe/">- 134.6 kos'"styl='height:210px;width:280px;'" /> >Labse ruan - Stercorarius antarcticus lonnbergi/i7> BalusyPmereLlicnceCreatiAv Ccomonae Ssur ls,> îlesKvergeldee d’oTéphanest de ereChaissaet àvane le joug, ilutfil seaussuisco> oïme lanuits,et nC’hrésit pase à méerreurnlespmétele,trope ruyanese.

Eon a voit plut 7>

"Institutspolair fgraçaisrIPEVe > > > > >
> > > >
>
Glossaire
> > >dul> S> Samis> > > Saule tarctique > > SSkua subantarctique > > Sxtrne tarctique > > Sugpiaqe > > Svalbarde > >
>
>
h2>Auitressites d’aActualitée a" class=/uitresite_Grippte" href="http:/gripptavilairt.inist.fr/"Grippt Avilair s& Homme> a" class=/uitresite_PsychoTe" href="http:/psychotemoines.inist.fr/"PsychoTémoine> a" class=/uitresite_SidaSsciecese" href="http:/sidassciecess.inist.fr/"SidaSscieces> a" class=/uitresite_Due" href="http:/duch&amala'tabls.inist.fr/"Du ch&am, à ae tabl> a" class=/uitresite_ChroniSvant" href="http:/chronissaels.inist.fr/"ChroniSvanté a" class=/uitresite_Librte" href="http:/openaccesss.inist.fr/"Librt accès>
r -->
>
> >
> no/script>p">e"

>< t/htm->