Sterne arctique

Publié le 05.05.2010

Les sternes, communément nommées hirondelles de mer, sont des oiseaux marins de la famille des laridés.

JPEG - 47.8 ko
Sterne arctique
Crédit photo : Martha de Jong-Lantink
Certains droits réservés : Licence Creative Commons

Nom scientifique : Sterna paradisaea

La sterne arctique présente une distribution circumpolaire. Elle niche au sol, se nourrit de petits poissons et de zooplancton.

C’est un migrateur remarquable, capable de passer deux saisons d’été en une année : l’été boréal arctique pour nicher et l’été australantarctique ou subantarctique pour hiverner.